Все новости
Все новости

Иркутский хирург Юрий Козлов получил премию «Человек-Поступок» за операцию новорождённому

Ребёнок родился со сложной патологией, чтобы выжить, ему была нужна операция в первые сутки жизни. Юрий Козлов приехал в Улан-Удэ и успешно прооперировал малыша.

Детский хирург из Иркутска Юрий Козлов стал обладателем премии «Человек-Поступок» +7 за операцию младенцу из Улан-Удэ, сообщается 11 апреля на странице Фонда развития регионов России в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Ребёнок родился со сложной патологией, чтобы выжить, ему была нужна операция в первые сутки жизни — торакоскопический анастомоз пищевода. Юрий Козлов приехал в Улан-Удэ и успешно прооперировал малыша.

В январе Юрий Козлов также приезжал в Улан-Удэ и за один день провёл сразу пять операций. По итогам января он вошёл в число четырёх финалистов премии, но тогда жребий выбрал другого победителя. В ближайшее время благотворительный фонд +7 свяжется с Юрием Козловым для награждения.

Юрий Козлов — доктор медицинских наук, главный внештатный специалист детский хирург СФО Министерства здравоохранения РФ, ассистент кафедры детской хирургии Иркутской государственной медицинской академии постдипломного образования, победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач России» в категории «Лучший детский хирург» 2010 года. В апреле 2018 года он выступил с основным докладом на XXVII ежегодном конгрессе Международной педиатрической эндохирургической ассоциации (IPEG) по детской эндохирургии в США. В октябре 2020-го стал членом Американской педиатрической хирургической ассоциации.

В марте Козлов возглавил Иркутскую областную детскую больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter