IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Минздрав: 108 коек для лечения COVID свободны в агломерации Иркутск - Ангарск - Шелехов

Минздрав: 108 коек для лечения COVID свободны в агломерации Иркутск - Ангарск - Шелехов

Это всего 5,3% от общего числа коек в территории.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на депутатском штабе 22 июня заявил о низком количестве свободных коек для лечения коронавируса на территории агломерации Иркутск - Ангарск - Шелезов. Трансляция депутатского штаба ведётся на Youtube-канале ЗС.

По его словам, с 5 июня фиксируется резкий рост числа пациентов с коронавирусом, особенно —на территории агломерации. За это время коечный фонд вырос с 1,6 до 3,9 тысячи коек. Из них по Иркутской области свободно 18,6%. «Но поскольку основная часть ковидных коек сконцентрирована на территории агломерации Иркутск - Ангарск - Шелехов, ситуация в агломерации более сложная», — заметил Сандаков. Здесь развёрнуто 2017 коек, из них свободно всего 108 коек.

Сандаков подчеркнул, что всплеск заболеваемости связано с новым штаммом вируса, который отличается более высокой степенью контагиозности, большей скоростью распространения, количество тяжёлых госпитальных форм выше, чем при первых двух волнах.

Койки развёрнуты в 48 медицинских организациях, в том числе 1,4 тысячи - для лечения тяжёлых и крайне тяжёлых больных, а также больных в группе риска; 424 койки - для долечивания, лёгкой и средней степени тяжести; 2,1 тысячи — смешанные. Министр напомнил, что на пике заболеваемости осенью было развёрнуто 5,6 тысячи коек.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. По информации оперативного штаба, в Иркутске на 22 июня выявлено 26,2 тысячи случаев коронавируса. По области заразилось свыше 72,6 тысячи человек. 69,9 тысячи пациентов уже выздоровели, более 3 тысяч человек скончались.

Губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Кроме того, в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем