Главврача иркутской станции скорой помощи уволили — источник

По мнению министра здравоохранения Якова Сандакова, «скорая помощь справится» с нагрузкой.

Александра Манькова уволили с поста главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи, сообщил ИА «ИрСити» 23 июня источник в здравоохранении. Эту информацию косвенно подтвердил глава минздрава Яков Сандаков на депутатском штабе ЗС, который прошёл 22 июня.

По данным источника ИА «ИрСити», Маньков снят с должности с 22 июня. В приёмной станции скорой помощи ИА «ИрСити» перенаправили за комментариями в пресс-службу минздрава. В пресс-службе министерства попросили написать запрос.

Информацию об отставке Манькова косвенно подтвердил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на депутатском штабе 22 июня, когда зашла речь о перегрузке скорой помощи в связи с пандемией коронавируса.

Глава комитета по здравоохраннения Александр Гаськов спросил у министра, правда ли, что Маньков написал заявление на увольнение. Сандаков переспросил: «К чему этот вопрос?» На это Гаськов пояснил: «К тому, что сможет ли скорая помощь вытянуть без главврача ещё?» «Я думаю, что скорая помощь справится», — ответил министр.

Александр Маньков возглавлял Иркутскую станцию скорой медицинской помощи с 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter