Все новости
Все новости

Иркутск и Братск вышли в лидеры по приросту новых случаев коронавируса за сутки

В Иркутске за сутки подтверждён 131 новый случай COVID-19, с марта 2020 года заразились более 35 тысяч человек.

Иркутск и Братск стали лидерами по суточному приросту новых случаев коронавируса среди муниципалитетов Иркутской области, сообщается 8 сентября в Telegram-канале «Приангарье».

В Иркутске за сутки подтверждён 131 новый случай COVID-19, с марта 2020 года заразились более 35 тысяч человек.

В Братске коронавирус диагностировали у 33 пациентов, всего его перенесли 5,7 тысячи местных жителей. На третьем месте по суточному приросту находится Иркутский район с 30 новыми заболевшими (всего — 6,88 тысячи).

За последние сутки в Приангарье подтвердили 375 новых случаев COVID-19. С начала пандемии заболели 101,2 тысячи граждан. Выздоровели 88,87 тысячи человек, скончались — 5078.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне. За август умер 771 человек, это на 26% меньше, чем в июле.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter