Здоровье Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту больных коронавирусом

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту больных коронавирусом

В Иркутске выявлено 106 новых случаев, всего – 36,34 тысячи, в Братске и Ангарске – по 36.

Города Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по числу новых случаев коронавируса за сутки в Иркутской области, следует из карты распространения заболевания, опубликованной 18 сентября в телеграм-канале правительства региона.

В Иркутске выявлено 106 новых случаев, всего – 36,34 тысячи, в Братске и Ангарске – по 36.

32 случая подтверждено в Иркутском районе, 25 – в Тайшетском, по 20 – в Усть-Илимске и Тулуне, 12 – в Усольском районе, по 11 – в Усолье-Сибирском и Усть-Кутском районе, 10 – в Черемхово.

Семь случаев зарегистрировано в Зиминском районе, шесть – в Черемховском, по четыре – в Братском и Казачинско-Ленском районах, а также в Аларском и Боханском, по три – в Нижнеудинском, Тулунском и Шелеховском районах, по два – в Усть-Илимском, Осинском и Киренском районах, по одному – в Свирске, Качугском, Заларинском, Нукутском, Ольхонском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском районах.

Всего в Приангарье за сутки подтверждено 370 случаев коронавируса, всего – 104,95 тысячи. Умерли 14 человек, всего 5219 человек. Выздоровели за последние 24 часа 496 пациентов, всего 94196 больных.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне. За август умер 771 человек, это на 26% меньше, чем в июле.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления