СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Новожилов заявил, что его предложение непривитым «помирать дома» вырвали из контекста

Он уточнил, что вопрос вакцинации - личное дело каждого гражданина.

Главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы Владимир Новожилов заявил, что его предложение невакцинированным от коронавируса «помирать дома» вырвали из контекста, сообщает 26 октября РИА Новости.

«Вопрос вакцинации — это личное дело каждого. Но по этой логике и вопрос ответственности за последствия при отказе от вакцинации должен быть личным делом. <...> Мы сейчас отказываем в плановой помощи многим, кто в ней нуждается, потому что часть больницы перепрофилирована в ковидный госпиталь. И прирост идёт», — цитирует издание Новожилова.

Во время прямого эфира 25 октября Владимир Новожилов призвал жителей Иркутской области прививаться от коронавируса: «Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома». В областном минздраве пояснили, что Новожилов был «эмоционален» во время прямого эфира, и его высказывание является призывом вакцинироваться. Кроме того, ведомство гарантировало медпомощь всем нуждающимся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter