IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

вос.

707мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Глава Приангарья объяснил, кого отправят на дистанционный режим работы до 5 декабря

Глава Приангарья объяснил, кого отправят на дистанционный режим работы до 5 декабря

В течение четырёх недель они должны поставить прививку и находиться дома для формирования иммунитета.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 7 ноября объяснил, кого отправят на дистанционный режим работы либо в отпуск до 5 декабря

Игорь Кобзев отмечает, что это касается непривитых граждан в возрасте 60 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями. В течение четырёх недель у них есть возможность поставить прививку и провести время дома для формирования иммунитета.

Обязательной вакцинации подлежат медицинские и социальные работники, государственные и муниципальные служащие, учащиеся профучилищ и вузов, работники сфер торговли, общепита, туризма, услуг и бытового обслуживания, предприятий промышленности, транспорта и энергетики. Кроме того, привиться должны волонтёры, вахтовики и люди в возрасте старше 60 лет.

Кобзев отмечает, что если у человека есть медотвод от прививки, работодатель сам решает, оформлять дистанционный режим или нет, а если сфера деятельности не позволяет уйти на дистант, значит оформляется отпуск.

«Главное, что необходимо понять, — это вынужденная мера. Я всё еще считаю, что сегодня вакцинация — практически единственный способ борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба, в Иркутской области на 7 ноября первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 815 тысяч человек, вторым — 598,3 тысячи. В середине октября в Приангарье ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 537 и на 8 ноября составило 126,37 тысячи заражений. За сутки умерли 30 человек, всего с начала пандемии скончалось 6212 пациентов. Число выздоровевших за сутки увеличилось на 47 человек, всего с начала пандемии с болезнью справились 107,8 тысячи человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем