СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Минздрав Приангарья: Рост коронавируса в регионе замедлился, мы находимся на плато

Специалист минздрава Андрей Секунда отметил, что симптоматика COVID-19 всё больше становится похожей на ОРВИ.

Начальник эпидемиологического отдела министерства здравоохранения Иркутской области Андрей Секунда заявил во время прямого эфира 29 ноября, что рост числа новых случаев коронавирусной инфекции в Приангарье вышел на плато и начал замедляться. Запись эфира опубликована на странице регионального правительства.

«Мы сегодня находимся на плато высоких показателей, которые, к сожалению, не дают нам оптимистических прогнозов. Тем не менее рост как таковой замедляется», — отметил специалист.

По его словам, в регионе наблюдается заболеваемость детей различных возрастов. Он также отметил, что симптоматика COVID-19 всё больше становится похожей на ОРВИ. Он призвал жителей Приангарья не заниматься самолечением, а обращаться к медикам, диагностировать заболевания и получать своевременное лечение.

По данным регионального оперштаба, опубликованным на сайте администрации Куйтунского района, с 1-го по 29 ноября в Иркутской области было выявлено более 16 тысячи случаев заражения коронавирусом, число заболевших с нарастающим итогом увеличилось на 13% (с 122,7 до 138,7 тысячи человек). Наибольший суточный прирост зафиксирован 25 ноября (605 заболевших), наименьший — 1 ноября (484 заболевших). За тот же период выздоровело 6,19 тысячи человек, ещё 953 пациента скончались.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость