IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье Заболеваемость коронавирусом среди детей в Иркутской области за год выросла на 6%

Заболеваемость коронавирусом среди детей в Иркутской области за год выросла на 6%

В структуре заболеваемости наиболее подвержены дети младшего возраста.

Заболеваемость коронавирусом среди детского населения Иркутской области в 2021 году увеличилась на 6% по сравнению с 2020-м, сообщил во время прямого эфира в соцсетях правительства региона главный врач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

По его словам со ссылкой на федеральный регистр, на начало декабря было выявлено более 266 тысяч заболевших коронавирусом, из них 11%, или более 30 тысяч - дети. Больше всего заболевших приходится на граждан от 18 до 65 лет — более 193 тысяч человек, или 73%. Примерно 16%, или 42,9 тысячи пациенты старше 65 лет, эта категория граждан, по данным главврача, наиболее подвержена риску летальных исходов. Хабудаев подчеркнул, что летальность в Приангарье ниже, чем в целом по России. «В Иркутской области доктора, медики как-то справляются с инфекцией и не допускают высоких уровней летальности», — заметил врач.

Он сообщил, что в 2021 году дети младшего возраста больше подвержены риску заразиться коронавирусом. Так, если посмотреть на структуру заболеваемости среди детей, то в категории до года число заболевших выросло примерно в пять раз, в категории от года до 3 лет - в четыре раза, от 3 до 6 лет - на 30%.

«В ближайшее время ожидаем массовую вакцинацию детей более старшего возраста, что позволит снизить заболеваемость в Иркутской области», - добавил главврач инфекционной больницы.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планировалось рассмотреть на заседании 16 декабря после согласования в Счётной и Общественной палатах, а также в регионах. Заксобрание Иркутской области 10 декабря одобрило законопроект о QR-кодах. При этом совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона по введению кодов на транспорте.

Госдума 16 декабря приняла в 1-м чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного рассмотрения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем