Все новости
Все новости

Кобзев привлёк экспертов Росздравнадзора оценить реорганизацию трёх больниц в Ангарске

Губернатор также пообещал, что никто из сотрудников медорганизаций уволен не будет.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пригласил специалистов «Национального института качества» Росздравнадзора, которые должны дать заключение по поводу реорганизации трёх медучреждений в Ангарске, сообщается 18 января на сайте регионального правительства.

В конце 2021 года минздрав утвердил дорожную карту по слиянию Ангарского перинатального центра, горбольницы №1 и больницы скорой медпомощи. Депутаты заксобрания от Ангарска попросили губернатора предоставить им обоснование целесообразности слияния медорганизаций и финансово-экономическое обоснование. Работники Ангарского перинатального центра написали обращение Игорю Кобзеву с просьбой остановить слияние трёх больниц, а также создали петицию к Владимиру Путину. По информации минздрава, «реформирование системы перинатальной помощи позволит создать в Ангарске современную систему диспансерного наблюдения по профилю гинекология». Процесс займёт более полугода.

«Я благодарен обществу, которое неравнодушно к вопросам изменений, вижу большое количество обращений и комментариев в социальных сетях по этому вопросу. Но в данном случае должны работать специалисты. Поэтому я обратился в «Национальный институт качества». Нам необходимо экспертное мнение», - цитируется в сообщении Кобзев.

Он подчеркнул, что в случае реорганизации никто из специалистов не будет уволен. «При этом, если эксперты скажут, что нет необходимости в реорганизации, то оставим всё как есть», - заметил Кобзев.

Комиссия во главе с генеральным директором «Национального института качества» Игорем Ивановым в регионе будет работать около недели. За это время специалисты подробно познакомятся с деятельностью учреждений, которых касается вопрос реорганизации, проанализируют основные показатели работы медорганизаций.