Все новости
Все новости

Роспотребнадзор разрешил сохранить из ограничений только ношение масок и дезинфекцию

Ведомство обновило методические рекомендации по профилактике коронавируса в связи со значительным снижением заболеваемости.

Роспотребнадзор выпустил новые методические рекомендации по профилактике коронавируса, в которых рекомендовал в условиях распространения омикрон-штамма сохранить только обязательное ношение масок в помещениях и усиленную дезинфекцию, сообщалось 1 марта на сайте ведомства.

«Указанные рекомендации касаются различных отраслей экономики, актуальны для текущей эпидемиологической ситуации и подготовлены с учетом мнения ученых и опыта других стран. Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по итогам 8 недели рост заболеваемости фиксируется только в шести регионах, в 75 субъектах отмечено снижение, причём во всех возрастных группах. В 97% подтверждённых случаев заболевание протекает, как ОРВИ или бессимптомно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter