СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Нигерии умер пациент с оспой обезьян

Вирус завезли в Европу именно оттуда

Случаи заражения оспой обезьян отмечаются в ряде стран Европы, а также в США и Австралии

Поделиться

Центр профилактики и контроля заболеваний Нигерии сообщил о первой в 2022 году смерти от оспы обезьян. По данным центра, скончался сорокалетний пациент, у которого было сопутствующее заболевание и который принимал препараты, угнетающие иммунитет. Всего в стране на данный момент зарегистрирован 21 подтвержденный случай заболевания.

— Среди 21 случая, зарегистрированного в 2022 году, не было свидетельств какой-либо новой или необычной передачи вируса, а также документально подтвержденных изменений его клинических проявлений (включая симптомы, профиль и вирулентность), — говорится в сообщении Центра профилактики и контроля заболеваний.

Оспа обезьян — не новая болезнь, первый случай заражения человека был зарегистрирован в семидесятых годах прошлого века. Это эндемичное заболевание, характерное для Западной и Центральной Африки. Там вспышки происходят довольно регулярно, реже случаются завозы в другие страны. В начале мая 2022 года о случаях обезьяньей оспы сообщила Великобритания. По данным властей, заражение зарегистрировали у человека, который недавно прилетел в страну из Нигерии. Позже появились сообщения о зараженных в других странах. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения зарегистрированы в США, Канаде, Австрии, Германии, Франции, Финляндии, Италии, Австралии и других странах. В общей сложности 23 неэндемичных для оспы обезьян страны сообщили о случаях заболевания.

Подробнее об оспе обезьян мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость