СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Минздрав Приангарья заявил о наметившейся тенденции к снижению заболеваемости ковидом

Госпиталь ветеранов войн остановил прием пациентов с ковидом и к началу октября вернется к профильной работе

ds

Минздрав Приангарья заявил о наметившейся тенденции к снижению заболеваемости ковидом

Поделиться

Министерство здравоохранения Иркутской области с осторожностью заявляет: заболеваемость коронавирусом в регионе постепенно идет на спад. В ближайшее время Клинический госпиталь Ветеранов войн будет освобожден от ковидных пациентов и вернется к своей профильной деятельности — лечение участников боевых действий. Об этом 22 сентября заявил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов.

— Мы были вынуждены закрыть Госпиталь ветеранов войн, где также проходили лечение участники боевых действий. Но мы пока осторожно заявляем о том, что наметилась тенденция к снижению заболеваемости ковидом. Поскольку у нас имеется доля свободного коечного фонда, мы со вчерашнего дня закрыли госпитализацию в госпиталь ветеранов по ковиду, — сообщил Шелехов.

Он также добавил, что до конца сентября — к началу октября планируется выписать из Клинического госпиталя ветеранов войн всех ковидных пациентов, провести в нем генеральную уборку, после чего учреждение сможет оказывать профильную помощь участникам боевых действий.

Министр отметил, что за всё время пандемии реабилитацию после коронавируса прошли около трети переболевших. Сейчас медицинские учреждения продолжают приглашать ковидных пациентов на восстановительное лечение.

— Мы заинтересованы в привлечении людей для реабилитации. Причем не только взрослого, но и детского населения. Нам бы хотелось увеличить эти цифры [прошедших реабилитацию], так как возможности для проведения реабилитации существуют на всех этапах медицинской помощи, — подчеркнул Алексей Шелехов.

По состоянию на 22 сентября в Иркутской области выявили 779 случаев заражения коронавирусом. Снижение числа вновь обнаруженных больных наблюдается уже третий день.

Ранее министр рассказал о том, что 40 жителей Иркутской области, принявших участие в специальной военной операции, могут нуждаться в реабилитации. Однако пока за этими услугами обратились лишь два человека. Один из них уже проходит лечение, другой ожидает направления в больницу РЖД. В ней сейчас развернуто 60 коек для восстановления участников СВО на Украине.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter