IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

716мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Общество «У кого-то может быть на остатках есть». В аптеках Иркутска нет детского «Нурофена»

«У кого-то может быть на остатках есть». В аптеках Иркутска нет детского «Нурофена»

В справочных аптек отправляют в соседние города

В аптеках Иркутска пропал детский «Нурофен» в суспензии. Судя по онлайн-сервисам, он есть только в одной аптеке в городе. В справочных иркутских аптек отправляют за препаратом в соседние города — Шелехов, Черемхово и даже Улан-Удэ и Читу.

Детской суспензии «Нурофен» вообще нет в аптечной сети «Фармэконом». Как сообщили по телефону интернет-аптеки, лекарства нет во всей сети в Иркутске, но препарат есть в Черемхово, Улан-Удэ и Чите. Там также отметили, что поставка может быть сегодня.

Сайт «ЕАптека» показывает, что детского «Нурофена» в Иркутске нет
Сайт «ЕАптека» показывает, что детского «Нурофена» в Иркутске нет

В муниципальной аптеке на улице Киевской сообщили, что детского «Нурофена» в суспензии нет, и предложили аналог для детей старше 3 лет с тем же действующим веществом — ибупрофеном. Кроме того, там же посоветовали позвонить по номеру 550-550, чтобы уточнить наличие «Нурофена» в других аптеках или на складах.

На сайте «Ваптеке.ру» указано, что детский «Нурофен» есть только в одной аптеке в Иркутске

В этой справочной сообщили, что детский «Нурофен» в суспензии есть только в одной аптеке в городе, на улице Байкальской, и в Шелехове. Аналоги там посоветовать не смогли, уточнив, что ищут только конкретные препараты. Такие же данные есть на сайте сервиса «Ваптеке.ру». Кроме того, он показывает наличие препарата в Хомутово.

Что говорит Минздрав?

Вчера Министерство здравоохранения Иркутской области опубликовало в своем телеграм-канале комментарии о наличии лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в медорганизациях и аптеках. В них отмечается, что все учреждения обеспечены запасом лекарств.

Также Минздрав со ссылкой на Росздравнадзор отмечал, что в регионе имеется около 500 тысяч упаковок препарата с непатентованным названием «ибупрофен», которые назначают при симптоматической терапии разных видов боли и признаков ОРВИ и гриппа.

— Такие лекарственные средства, как противовирусные, жаропонижающие, поливитамины и симптоматические средства, находятся в аптечной сети, лечебных учреждениях, на складах в необходимом количестве. Минздрав регулярно взаимодействует с территориальным органом Росздравнадзора и областной оптово-снабженческой аптечной базой, — приводились в телеграм-канале ведомства слова министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова.

Что говорят врачи?

Наши коллеги из 74.RU спросили мнение главного детского врача челябинской больницы № 8 Антона Рыжего. Он не видит трагедии в отсутствии детского «Нурофена».

— Любой врач, который знает, что «Нурофен» — это всего лишь смесь лекарств, порекомендует другие препараты, и всё. Проблем нет, чтобы заменить это название, — цитирует его портал.

По словам врача, нужно искать не конкретный препарат, а действующее вещество.

— В «Нурофене» есть действующее химическое вещество — это ибупрофен. Ибупрофен продается как в суспензиях, так и в таблетках. Так вот, к ибупрофену добавили клубничный вкус, сделали его жидким и продают это в 3–4 раза дороже российских аналогов. Нужно смотреть не на коммерческое название, а на действующее вещество, — приводит его слова 74.RU.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем