IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

южн.

708мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Мой дом Недвижимость Недвижимости по-прежнему нужны вложения

Недвижимости по-прежнему нужны вложения

Объем инвестиций в российский рынок недвижимости в третьем квартале 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 12% до 1,1 миллиарда долларов.

С начала года в недвижимость России было инвестировано 2,9 миллиарда долларов. Сегодня на рынке по-прежнему преобладают российские инвесторы, на которых в январе-сентябре пришлось 77% от общего объема инвестиций. При этом заметно вырос интерес иностранных инвесторов к российскому рынку коммерческой недвижимости. По итогам трех кварталов 2010 года объем иностранных инвестиций составил 20% по сравнению с 12% в аналогичном периоде прошлого года.

Наибольшим спросом пользовался офисный сегмент – 36% от общего объема сделок в третьем квартале. В офисной недвижимости на данный момент отмечается постоянный поток небольших сделок от 300 до 3000 квадратных метров. В основном это российские предприниматели, частные компании, в том числе и иностранные корпорации и фирмы.

Кроме того, аналитики отмечают восстановление интереса к торговой недвижимости. В июле-сентябре на нее пришлось 18% от совокупных инвестиций.

Сегодня на рынке присутствуют две основные категории инвесторов в недвижимость. Первая – это частные инвесторы, предприниматели, которые накопили достаточно средств от собственного бизнеса. Вторая категория инвесторов – это крупные российские корпорации, как государственные, так и частные

Все регионы, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в плане инвестирования по-прежнему забыты. Лишь небольшое количество инвесторов готовы рассматривать строительство либо покупку земельных участков и проектов в регионах на перспективу или для собственного бизнеса.

Как прогнозируют эксперты, по итогам 2010 года объем инвестиционного рынка достигнет четырех миллиардов долларов. В сегменте торговой недвижимости в связи с дефицитом предложения будет наблюдаться неудовлетворенный спрос, что повысит интерес инвесторов к строящимся объектам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем