Мой дом Недвижимость С начала года подорожали стройматериалы

С начала года подорожали стройматериалы

С начала 2014 года в России повысились цены практически на все основные виды строительных материалов. Исключение составили подешевевшие в январе-феврале силикатный кирпич и щебень. Об этом говорится в отчете Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Так, с начала года цемент на российском рынке подорожал примерно на 1 процент, нерудные стройматериалы – на 0,4 процента. Цены на бетон, стеновые стройматериалы и металлопрокат остались на уровне декабря прошлого года.

В феврале тенденция увеличения стоимости основных позиций рынка сохранилась. За прошедший месяц на 0,3 процента повысили средние оптовые цены на цемент при реализации навалом, реализуемый в таре стройматериал подорожал на 0,7 процента, а в виде готового цементного раствора – на 0,3 процента.

По данным аналитиков НАСИ, средняя стоимость черного металлопроката, применяемого в строительстве, в феврале подорожала на 0,4 процента. Незначительно подорожал песок – на 0,1 процента. Керамический кирпич теперь продается в среднем на 0,4 процента дороже, чем в начале года. Цены на крупноформатные керамические блоки повысились на 0,6 процента.

Некоторые из стройматериалов, напротив, подешевели в феврале. В частности, снизилась стоимость на щебень (в среднем 0,5 процента) и силикатный кирпич (0,1 процента), передает РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления