Мой дом Недвижимость Регоператоры капремонтов завалили тест на профпригодность

Регоператоры капремонтов завалили тест на профпригодность

Из 22 региональных операторов программы капремонта домов ни один не набрал необходимое количество баллов. Таковы результаты первого этапа тестирования руководителей регоператоров нескольких регионов на профпригодность, который Минстрой РФ провел 16 декабря этого года, пишет РИА «Новости».

Регоператоры капитального ремонта многоквартирных домов по условиям теста на профпригодность должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. Однако нужного количества баллов не набрал ни один из участников теста. В Минстрое отметили шесть руководителей регоператоров, которые неплохо ответили на вопросы – это представители Рязанской области, Чувашии, Приморского края, Архангельской области, Пензенской области и Марий Эл. Для всех, набравших свыше 40 баллов, будут проводить дополнительное обучение после Нового года.

Хуже всех оказались результаты у представителей Краснодарского края (19 баллов), Ярославской области (21 балл), Мурманской области (28 баллов) и Ленинградской области (33 балла). «К сожалению, такая же печальная ситуация в этих регионах наблюдается в части реализации программы капремонта», – отметил главный жилищный инспектор Андрей Чибис. По его словам, аутсайдеров в начале 2016 года вызовут в Минстрой, чтобы провести повторное тестирование, но уже с другими вопросами. По итогам губернаторам предложат дополнительно обучить регоператоров, либо сменить их.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем