СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Похищенный медицинский аппарат стоимостью 1 млн руб. вернули в больницу Иркутска

Полиция обнаружила аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью 1 миллион рублей, похищенный 12 января из городской клинической больницы Иркутска, в одном из помещений медучреждения.

Полиция обнаружила аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью 1 миллион рублей, похищенный 12 января из городской клинической больницы Иркутска, в одном из помещений медучреждения, сообщается 13 января на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение об обнаруженном аппарате поступило в дежурную часть около 8.00. Оборудование было найдено в одном из помещений больницы около запасного входа. Оно было отправлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел МВД.

«Полицейские предполагают, что медицинский прибор могли подбросить злоумышленники после того, как новость об его исчезновении была опубликована в СМИ и вызвала повышенный интерес у общественности», - отмечается в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter