Происшествия Всё о Байкале Подозреваемые в убийстве ветерана в Иркутске признались в трёх таких же преступлениях

Подозреваемые в убийстве ветерана в Иркутске признались в трёх таких же преступлениях

Участники преступной группы, подозреваемые в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его жены сознались в трёх аналогичных преступлениях; жертвами стали пенсионеры в возрасте от 73 до 87 лет.

Участники преступной группы, подозреваемые в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его жены сознались в трёх аналогичных преступлениях; жертвами стали пенсионеры в возрасте от 73 до 87 лет, сообщает ТАСС 11 марта со ссылкой на следователя по особо важным делам Следственного управления СКР по Иркутской области Иван Дворко.

«Все убийства совершались с начала февраля этого года. Правоохранительные органы по подозрению в совершении преступлений задержали семью из четырёх человек: 66-летнюю женщину, её дочь и 25-летнюю внучку, а также сожителя последней. Их роли были чётко распределены. Убийства совершались с особой жестокостью, использовались ножи, металлическая труба и шило. Убитые на улице Зверева в Иркутске приходились дальними родственниками подозреваемым», - пишет издание.

По словам замначальника ГУ МВД по региона Олега Кнауса, две женщины и мужчина проникли в квартиру ветерана по улице Зверева 5 марта, представившись сотрудниками «Водоканала». Мотив преступления - корысть – подозреваемые забрали 370 тысяч рублей. Двое из них в течение нескольких суток после убийства были задержаны в одной из гостиниц Иркутска. Они дали признательные показания и указали на сообщников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем