IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

2 м/c,

вос.

716мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Утечка ядовитой плавиковой кислоты произошла в лаборатории 5-этажного дома в Иркутске

Утечка ядовитой плавиковой кислоты произошла в лаборатории иркутского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Сибирскому федеральному округу около 17.00 8 июля.

Утечка ядовитой плавиковой кислоты произошла в лаборатории иркутского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Сибирскому федеральному округу около 17.00 8 июля, сообщили ИА «БайкалПост» 9 июля в Сибирском научно-исследовательском конструкторском и проектном институте алюминиевой и электродной промышленности, в здании которого ЦЛАТИ арендовал помещение.

По информации «Вести-Иркутск», предварительная причина ЧП – лопнувший при перекачке кислоты шланг, из которого вытекло около 300 миллиграммов химического вещества. Из здания, опасаясь распространения паров яда через вентиляцию, эвакуировали более 100 человек.

«Жертв и пострадавших нет. Сотрудники лаборатории сами устранили утечку», - сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

В лаборатории комментировать инцидент отказались, сославшись на отсутствие руководства.

По информации электронной энциклопедии «Википедия», плавиковая кислота ядовита. Ей присвоен второй (высокоопасный) класс опасности для окружающей среды. При попадании на кожу в первый момент не вызывает сильной боли, легко и незаметно всасывается, но через короткое время вызывает отёк, боль, химический ожог и общетоксическое действие. Обладает слабым наркотическим действием. Пары плавиковой кислоты ядовиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем