IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +7

0 м/c,

штиль.

720мм 100%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Первый случай смертельного отравления контрафактной водкой зарегистрирован в Иркутске

Первый случай смертельного отравления контрафактной водкой зарегистрирован в Иркутске

Первый случай отравления контрафактной водкой зарегистрирован в Иркутске.

Первый случай отравления контрафактной водкой зарегистрирован в Иркутске, сообщает 22 декабря ТАСС со ссылкой на начальника департамента здравоохранения и социальной защиты Иркутска Наталью Тарабан.

«Одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Её родственники сообщили медикам, что она употребляла водку «Белая берёза», - процитировали Тарабан в издании.

Информации о составе алкогольного напитка пока нет. Источник в медицинских кругах региона сообщил ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах, произошла от отравления не метанолом, а другим неизвестным ядом.

«По последним данным правительства региона, жертвами смертельного отравления от спиртосодержащих продуктов стали 64 человека, 37 остаются в больницах», - говорится в сообщении.

Первые пострадавшие от отравления суррогатным алкоголем поступили в больницу 17 декабря. С 19 декабря из-за массового отравления в Иркутске был введён режим ЧС, с 21 декабря – в Иркутской области. Полиция, Роспотребнадзор и мэрия проводят рейды по торговым точкам города для выявления фактов незаконной продажи спиртосодержащей жидкости.

Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил разработать поправки в законодательство для ужесточения оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем