СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Сотрудники МЧС спасли провалившуюся под лёд беременную самку изюбря в Усть-Куте

Сотрудники МЧС спасли провалившуюся под лёд реки Лены беременную самку изюбря в городе Усть-Куте Иркутской области.

Сотрудники МЧС спасли провалившуюся под лёд реки Лены беременную самку изюбря в городе Усть-Куте Иркутской области, сообщалось 21 апреля на сайте управления ведомства по региону.

Животное заметили в центре Усть-Кута, но когда спасатели прибыли на место, кто-то спугнул её, она выбежала на тонкий лёд Лены и провалилась. Спасатели не могли подогнать технику и вытянуть животное, поэтому было принято решение добраться до него на лодке, прорубая проход до берега.

«Лёд приходилось колоть и отбрасывать в стороны, освобождая путь. Проведение работ осложняли значительное отдаление от берега и четырёх метровая глубина реки в этом месте», - приводятся в сообщении слова начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктора Крохты.

Когда спасатели добрались до животного, они набросили петли, чтобы удержать его на поверхности. Самка изюбря пыталась выбраться и несколько раз ударила своих спасителей копытами. После того, как ноги животного перевязали верёвкой, пожарные подали команду своим коллегам на берегу, чтобы те начали вытягивать лодку при помощи троса. На берегу спасателей с животным ждал ветврач, который обработал её раны.

Обессиленное животное временно будет жить у председателя комитета по природным ресурсам и сельскому хозяйству Усть-Кутского района Михаила Тышкивского. По его словам, когда она восстановит силы, её выпустят на волю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter