СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

5 человек осудили за разбой и вымогательство 300 тыс. руб. у предпринимателя в Приангарье

Группу из пяти человек осудили за разбой в отношении предпринимателя, занимающегося законной лесозаготовкой в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области, и вымогательство у него несуществующего долга в 300 тысяч рублей.

Группу из пяти человек осудили за разбой в отношении предпринимателя, занимающегося законной лесозаготовкой в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области, и вымогательство у него несуществующего долга в 300 тысяч рублей, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Станислава Германа, Данила Нецветаева, Павла Рассадина, Андрея Олёнова, Василия Лоскутникова по четырём статьям: «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору», «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере», «Пособничество в разбое» и «Пособничество в вымогательстве».

Установлено, что 14 марта 2016 года в районе села Хомутово мужчины удерживали в автомобиле знакомого им предпринимателя, угрожали оружием и требовали возвращения несуществующего долга в 300 тысяч рублей. Во время обыска у одного из осуждённых был обнаружен травматический пистолет «Оса».

Суд учёл раскаяние подсудимых и меры, которые они предприняли по возмещению материального и морального ущерба. Все подозреваемые признаны виновными. В качестве наказания Герману с учётом прежней судимости назначено 4 года исправительной колонии общего режима. Остальные получили условные сроки: Нецветаев – 3 года 10 месяцев, Рассадин - 3 года 10 месяцев; Олёнов – 3 года 3 месяца; Лоскутников - 3 года 6 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter