IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Экс-менеджеру АЭХК, сбившему женщину в Ангарске в 2015 г., дали 3 года 9 месяцев колонии

Экс-менеджеру АЭХК, сбившему женщину в Ангарске в 2015 г., дали 3 года 9 месяцев колонии

Ангарский городской суд приговорил бывшего топ-менеджера Ангарского электролизного химического комбината Александра Кустова, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе в городе Ангарске, к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Ангарский городской суд приговорил бывшего топ-менеджера Ангарского электролизного химического комбината Александра Кустова, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе в городе Ангарске, к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщается 26 мая на сайте суда.

В октябре 2015 года Toyota Land Cruiser 200, за рулём которого был Кустов, выехала на встречную полосу, сбила женщину, ожидающую зелёный сигнал светофора, световую опору и протаранила несколько машин на парковке у магазина. Позднее водитель внедорожника заявил, что ничего не помнит об аварии. Родственники погибшей выходили на пикеты, опасаясь, что виновник избежит наказания, так как занимал руководящий пост на АЭХК. Врачи в ходе медицинской экспертизы выявили у Кустова эпилепсию. Также было установлено, что в момент ДТП он был пьян.

Кустов признан виновным по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Кроме лишения свободы, он лишён права управлять автомобилем на 3 года, а также должен возместить моральный вред семье погибшей в размере 850 тысяч рублей и расходы судебные издержки в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Суд установил, что Кустов знал о наличии у себя заболевания, являющегося противопоказанием к управлению транспортным средством. Материалы уголовного дела поступили в суд в декабре 2016 года. Суд начался в феврале 2017-го. Во время судебного заседания были допрошены 50 свидетелей, специалистов, экспертов, исследованы семь томов уголовного дела, в том числе заключения экспертов и другие медицинские документы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем