IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

713мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия СК начал проверку из-за побега пятерых подростков из детдома в Заларинском районе

СК начал проверку из-за побега пятерых подростков из детдома в Заларинском районе

Управление СКР по Иркутской области 30 января начало доследственную проверку после побега пятерых воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Заларинском районе Иркутской области.

Управление СКР по Иркутской области 30 января начало доследственную проверку после побега пятерых воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Заларинском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошёл в ночь на 30 января. По данным директора учреждения, сбежали пятеро подростков 15-16 лет. В полиции Иркутской области, из детдома сбежали шестеро подростков 2001-2003 годов рождения, они уехали на такси.

По данным СК, в ночь 30 января пятеро подростков 15-16 лет самовольно покинули центр, до настоящее времени местонахождение не установлено. Дети сбегают не в первый раз.

Это не первый случай массового побега из детского дома. В июле 21 воспитанник из 26 сбежал из спецшколы в Тельме. Возраст сбежавших – 12-17 лет. В течение нескольких часов полицейские разыскали 15 подростков, ещё пятеро – найдены вечером 1 августа. По факту массового побега СК начал доследственную проверку. Сбежавшие мальчики пояснили следователям, что ушли, так как на улице была хорошая погода и им захотелось погулять. Последний сбежавший воспитанник был найден 8 августа.

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Заларинского района открылся в селе Хор-Тагна 1 января 1995 года. Учредителем является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. На 15 января 2018 года, в центре живёт 30 воспитанников, ещё один находится на постинтернатном сопровождении.

В новость внесена правка после изменения информации в пресс-релизе. Ранее сообщалось, что проверка проводится по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Также изменено число сбежавших подростков, ранее сообщалось, что их шестеро.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления