IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

4 м/c,

с-з.

727мм 61%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Происшествия

Суд оштрафовал собственника здания аптеки на Дзержинского в Иркутске за демонтаж балясин

Балясины были демонтированы после несчастного случая в августе 2018 года.

Кировский районный суд оштрафовал собственника здания аптеки на улице Дзержинского в Иркутске – компанию «Центр» - на 100 тысяч рублей за демонтаж балясин. О решении по штрафу сообщается 7 декабря на сайте суда, о том, что речь идёт о здании аптеки ИА «ИрСити» сообщил источник, знакомый с ходом дела.

В августе 2018 года со здания аптеки на улице Дзержинского на голову 64-летней женщине упала деревянная балясина. После этого сотрудники службы по охране объектов культурного наследия начали проверку.

Собственник был оштрафован по статье «Организация или проведение строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия» Кодекса об административных правонарушениях.

Факт демонтажа балясин был зафиксирован Службой по охране объектов культурного наследия в августе 2018 года. Работы были проведены компанией без разрешения службы, задания, проектной документации, выданной и согласованной службой. Балясины были складированы в одном из помещений здания.

По словам представителя компании и защитника, демонтаж балясин был единственным способ исключить риск их падения. Кроме того, ответчики просили прекратить дело в отношении юридического лица, так как демонтаж был проведён по инициативе директора компании. По их мнению, падение балясины в августе могло быть следствием доорожных работ, которые проводились рядом со зданием.

«Судом принято во внимание, что действия по монтажу балясин были вызваны падением одной из них на человека с причинением вреда здоровью, вместе с тем, оснований полагать, что общество не имело возможности устранить риск падения остальных балясин иным способом, кроме их полного демонтажа в отсутствие согласия Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, не имеется», - говорится в сообщении.

По мнению суда, компания имела возможность соблюсти все действующие правила и нормы и обратиться в службу за разрешением.

Зданию аптекарского магазина Писаревского более 130 лет, оно является памятником исторического значения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем