Происшествия СК: Депутата думы Нижнеудинска задержали за вождение в пьяном виде и без прав

СК: Депутата думы Нижнеудинска задержали за вождение в пьяном виде и без прав

Ещё в июне 2018 года Максима Семёнова лишили прав за отказ пройти медицинское освидетельствование, а вчера ночью его поймали пьяным за рулём.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 33-летнего депутата думы Нижнеудинска Максима Семёнова, задержанного за вождение в пьяном виде и без водительских прав. О возбуждении уголовного дела 21 мая сообщается на сайте ведомства, имя депутата ИА «ИрСити» уточнил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, сотрудники ДПС ночью 20 апреля на улице Фурманова остановили автомобиль Lexus RX 350 под управлением пьяного мужчины. При проверке сведений о нарушителе установлено, что ещё в июне 2018 года его лишили прав на 1,5 года за невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. После выяснилось, что водителем машины является депутат думы Нижнеудинского муниципального образования 4 созыва на непостоянной основе.

В отношении Семёнова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальные санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем