IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Мобильный штаб помощи пострадавшим от наводнения сформировали в Тулуне

Мобильный штаб помощи пострадавшим от наводнения сформировали в Тулуне

Штаб будет координировать все действия по помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Мобильный региональный штаб по оказанию помощи пострадавшим от наводнения сформировали в городе Тулуне Иркутской области, сообщалось 30 июня на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» со ссылкой на председателя заксобрания Приангарья Сергея Сокола.

Штаб будет координировать все действия по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийного бедствия. В том числе штаб будет заниматься координацией работы волонтёров, дальнейшим сбором и доставкой гуманитарной помощи, организацией взаимодействия людей с органами власти по вопросам выплаты компенсаций.

«Проблем очень много. Разбор завалов – только одна из них. Как только сойдёт большая вода, город нужно разделить на секторы, создать пункты временного накопления мусора, привлечь самосвалы и погрузочную технику – понадобятся десятки машин», – цитируют в сообщении Сокола.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами уже подтвердил готовность выделить 80 машин для погрузки мусора. Штаб держит на контроле и решение вопроса по снабжению пострадавших территорий медикаментами.

По словам Сокола, чёткой и слаженной работы со стороны региональных органов исполнительной власти в Тулуне не наблюдается. Завалы не разбирают, централизованного снабжения людей, пострадавших от наводнения, продуктами питания и первым необходимым не организовано. В связи с нехваткой питьевой воды городу требуются водовозные машины. Сокол также отметил, что в Тулуне должны быть запущены мобильные станции по очистке воды. У людей нет возможности снять наличные деньги с карточек – в городе нужны передвижные банкоматы. Также не хватает насосов для откачки воды. Помощь населению оказывается сотрудниками МЧС и энтузиастами на личных моторных лодках – в Тулуне работают четыре волонтёрские группы, которые пытаются координировать и распределение гуманитарной помощи. Нет точной информации о количестве пострадавших и погибших в Тулуне.

На сегодня собранно больше 30 тонн гуманитарной помощи. Один железнодорожный вагон с грузом ушёл в пятницу, ещё три ушли в воскресенье в Тайшетский, Нижнеудинский и Тулунский районы, также развозят помощь и грузовиками. Обратиться в штаб можно по телефонам: 8 964 540-00-50, 8 950 071-40-92, 8 950 071-55-84, 8 950 071-57-62, 8 950 071-57-41

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. На утро 30 июня подтоплено почти 4,2 тысячи домов, в которых живёт 10,4 тысячи человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочерёдных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем