IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Режим ЧС из-за паводка ввели в Куйтунском районе

Режим ЧС из-за паводка ввели в Куйтунском районе

Всего в 25 населённых пунктах Иркутской области остаются подтопленными 1,7 тысячи домов.

Режим «Чрезвычайная ситуация» из-за паводка ввели 30 июля в Куйтунском районе, сообщается 31 июля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Из-за проливных дождей повысился уровень грунтовых вод в селе Тулюшка, посёлке Ингино, в районе рек Алка, Или, Каранцай, Яда. «Наблюдается повышение уровня воды в реках Ока и Кимильтейка с существующей вероятностью подтопления населённых пунктов Уян, Усть-Када, Барлук, Большой Кашелак, Ленинский, Игнино, Октябрьский, Карымск», - говорится в сообщении.

В посёлке Ленинский произошло подтопление низменных участков и огородов, жилые дома не подтоплены. В посёлке Игнино подтоплено 48 домов с придомовыми участками на лицах Кирова, Куйбышева, Зеленная, в которых проживают 122 человека, из них 40 пенсионеров, 26 детей. В посёлке Октябрьский подтоплено 18 жилых домов и придомовых территорий с населением 45 человек, включая семь детей. В селе Карымск подтоплены низменные участки и восемь жилых домов, где проживают 30 человек, из них восемь детей. Жители эвакуированы в пункты временного размещения, часть разместились у родственников.

Всего в 25 населённых пунктах Иркутской области остаются подтопленными 1,7 тысячи домов, в которых живут более 3 тысячи человек, 2,3 тысячи приусадебных участков, три социально-значимых объекта. С 28 июля в Шелеховском и Слюдянском районах проведена эвакуация 1,1 тысячи человек, в том числе 681 ребёнка. В девяти пунктах временного размещения находятся 509 человек, в том числе 145 детей.

В результате прохождения второй паводковой волны с 28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском, Шелеховском и Черемховском районах, а также в городе Байкальске и Тулуне. В городах Зима и Ангарск введён режим повышенной готовности. В Тулуне утром 31 июля вода в реке Ия начала снижаться.

Число эвакуированных за сутки превысило 2 тысячи человек. Без электричества из-за паводка остаются около 2 тысяч. Как заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко 30 июля, вода в реках Слюдянского и Шелеховского района уже пошла на спад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем