IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

с-з.

717мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Работник фермерского хозяйства в Тайшетском районе, угрожая сторожу ножом, угнал трактор

Работник фермерского хозяйства в Тайшетском районе, угрожая сторожу ножом, угнал трактор

Мужчина связал сторожа и попытался скрыться на тракторе.

Работник фермерского хозяйства в деревне Пуляева Тайшетского района, угрожая сторожу ножом, угнал трактор, сообщается 4 марта на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Мужчина связал сторожа и попытался скрыться на тракторе. Сторожу удалось выбраться и дозвониться до директора предприятия.

«Вместе они начали преследование предполагаемого налётчика и сообщили о случившемся в полицию», - говорится в сообщении.

Полицейские нашли трактор в лесу, позже задержали мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый 50-летний мужчина, который неделю назад устроился на ферму на подработку.

Позже сыщики установили причастность подозреваемого к аналогичному нападению, совершённому месяц назад в урочище «Инзаген» Нижнеудинского района. Тогда он пришёл в зимовье к охотнику и во время конфликта после застолья украл его ружьё.

«Под угрозой применения оружия похитил у пожилого мужчины мобильный телефон, одежду и ключи от машины. На буране добрался до автомобиля потерпевшего, доехал на нём до федеральной трассы и скрылся. Как оказалось, оставив иномарку, он шёл через лесной массив до Тайшетского района пешком, чтобы не вызвать у окружающих подозрение. В настоящий момент похищенное ружьё изъято», - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статье «Разбой», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем