IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Уголовное дело возбудили после гибели троих взрослых и четверых детей на пожаре в Усть-Уде

Уголовное дело возбудили после гибели троих взрослых и четверых детей на пожаре в Усть-Уде

Пожар произошёл утром 16 марта.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели троих взрослых и четверых детей на пожаре в жилом доме в посёлке Усть-Уда, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, утром 16 марта в частном доме, расположенном на улице Орджоникидзе в посёлке Усть-Уда, произошло возгорание. В результате пожара на месте погибли трое взрослых, две женщины и мужчина. Четверо детей в возрасте 1 года, 2, 6 и 8 лет экстренно были доставлены в больницу с отравлением угарным газом, но через несколько часов они умерли. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки. Назначено проведение пожаро-технической экспертизы.

На месте происшествия работает группа из наиболее опытных следователей-криминалистов аппарата Следственного управления, допрашиваются свидетели трагедии. Установлено, что семья неблагополучная, состояла на учёте. Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем