Происшествия Пьяный 23-летний житель Мегета на угнанном автомобиле устроил погоню с полицейскими

Пьяный 23-летний житель Мегета на угнанном автомобиле устроил погоню с полицейскими

Парень взял машину покататься у родственников, им об этом не сообщив.

Экипаж ГИБДД задержал пьяного 23-летнего молодого человека, устроившего погоню на угнанном автомобиле в посёлке Мегет Ангарского городского округа, сообщается 15 мая на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Вчера около 19 часов экипаж ГИБДД обратил внимание на автомобиль Toyota Corolla, который по информации дежурной части, был угнан накануне ночью. Инспекторы попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал законное требование правоохранителей.

«Сотрудники ГИБДД на служебном автомобиле направились вслед за нарушителем, через специальное громкоговорящее устройство неоднократно требовали лихача прекратить движение. Водитель был задержан, им оказался 23-летний житель посёлка Шароны, не имеющий права управления и находящийся с явными признаками опьянения. Выяснилось, что иномарка ему не принадлежит, транспортное средство взял покататься у родственников, им об этом не сообщив», - говорится в сообщении.

В отношении молодого человека составлен протокол по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкции которой предусматривают лишение свободы до 2 лет.

В сообщении отмечается, что молодой человек уже не первый раз садился за руль в нетрезвом состоянии. По факту угона автомобиля проводится проверка. Транспорт помещён на арестплощадку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем