IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

715мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Спасатели из Бурятии отправились в Приангарье на поиски пропавшего самолёта Ан-2

Спасатели из Бурятии отправились в Приангарье на поиски пропавшего самолёта Ан-2

По словам зампреда правительства Республики Бурятия, севернее села Тибельти Слюдянского района обнаружены срезанные верхушки кедровых насаждений.

Группа поисково-спасательной службы Республики Бурятия отправилась в район села Тибельти в Слюдянском районе Иркутской области на поиски самолета Ан-2, пропавшего 19 июля, сообщает 28 июля ТАСС со ссылкой на заместителя председателя республиканского правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах 28 июля заявило, что пропавший Ан-2 обнаружен в Усольском районе. Позднее Сибирский авиационный поисково-спасательный центр опроверг информацию о найденном самолёте.

«Севернее села Тибельти Иркутской области обнаружены срезанные верхушки кедровых насаждений. Возможно, их срезало бортом. Нами направлена группа второго поисково-спасательного отряда республиканской поисково-спасательной службы в количестве трёх человек, на одной единице техники они выдвинулись туда, сейчас проведут обследование территории», — цитируется в сообщении чиновник.

Отмечается, что власти Бурятии попросили у военных беспилотник для поиска пропавшего самолёта.

Ранее на поиски самолёта в Тункинскую долину Бурятии отправились две наземные группы добровольцев. Одна группа состоит из проводников, очевидцев падения самолёта и близких одного из пилотов, другая — из охотников Тункинского района Бурятии.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация о том, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут следования неизвестен. По данным МЧС, Ан-2 совершал полёт по химической обработке лесов от тутового шелкопряда, без одобренной заявки. СК возбудил уголовное дело.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем