Происшествия Экс-полицейские, пытавшиеся разбудить иркутянина электрошокером, предстанут перед судом

Экс-полицейские, пытавшиеся разбудить иркутянина электрошокером, предстанут перед судом

Им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших полицейских, которые в феврале 2020 года применили против иркутянина электрошокер, после чего он умер, сообщается 12 ноября на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Об инциденте стало известно 27 февраля во время депутатских слушаний в думе Иркутска. Как сообщил депутат Александр Квасов, молодой человек, к которому полицейские применили электрошокер, умер. Начальник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олег Савин подтвердил факт случившегося и уточнил, что сотрудники были уволены. Как подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, руководители обвиняемых привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств» им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, ночью 15 февраля 2020 года сотрудники ППС, явно превышая свои должностные полномочия, применили в отношении молодого человека спецсредство без достаточных на то оснований. Через некоторое время потерпевший умер. Установлено, что молодой человек находился в сильном алкогольном опьянении, какого-либо сопротивления не оказывал. По результатам экспертизы его смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

По данным прокуратуры Иркутской области, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем