Происшествия Иркутская полиция задержала двоих подозреваемых в мошенничестве с продажей машин

Иркутская полиция задержала двоих подозреваемых в мошенничестве с продажей машин

От действий аферистов пострадали жители Иркутска, Улан-Удэ, Братска, Нижнеудинска, а также Железногороска.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области задержали двух подозреваемых в совершении семи эпизодов мошенничеств с куплей-продажей недорогих автомобилей, сообщается 25 ноября на сайте ведомства.

По данным полиции, 26-летний иркутянин и его предполагаемая 30-летняя соучастница размещали на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже популярных недорогих иномарок. Потенциальных покупателей привлекала цена, которая, как правило, была ниже на 50-70 тысяч аналогичных предложений на рынке. Во время диалога с потенциальными покупателями подозреваемые требовали предоплату в несколько тысяч рублей, объясняя это ажиотажным спросом на продаваемую машину. Как только задаток перечислялся на банковскую карту, они удаляли объявление и отключали сим-карту.

Как установили следователи, от действий аферистов пострадали жители Иркутска, Улан-Удэ, Братска, Нижнеудинска, а также Железногороска. Но полицейские не исключают, что реальное количество обманутых граждан может быть значительно больше.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем