IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

717мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Режим повышенной готовности ввели в Усолье-Сибирском из-за перемерзания русла Скипидарки

Режим повышенной готовности ввели в Усолье-Сибирском из-за перемерзания русла Скипидарки

Вечером 9 марта создалась угроза подтопления четырёх приусадебных участков на улицах Желябова и Путейской.

Администрация Усолья-Сибирского ввела режим повышенной готовности из-за перемерзания русла реки Скипидарки и возникшего риска подтопления домов, сообщается 10 марта на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Накануне в результате промерзания русла реки Скипидарка и активного снеготаяния произошло повышения уровня воды в районе улиц Желябова и Путейская города Усолья-Сибирского. Создалась угроза подтопления четырёх приусадебных участков. Работники теплосетей вечером проливали русло реки и водопроводные трубы горячей водой. Сегодня опергруппаа администрации города проверяет обстановку на реке, в случае необходимости работы по проливке русла реки продолжатся.

«Подобная ситуация сложилась в посёлке Листвянка, где на реке Крестовка началось таяние льда. Сегодня комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Листвянского муниципального образования будет принято решение о необходимых противопаводковых мерах. Принятие исчерпывающих мер для предотвращения подтоплений населённого пункта – задача местной администрации в самый короткий срок», — отмечается в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем