СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Полиция задержала четверых иркутян за серию угонов отечественных автомобилей

Молодые люди объяснили свои поступки желанием найти «удачный экземпляр» и отправиться на нём в Бурятию.

Полиция задержала четверых молодых людей, которые подозреваются в серии угонов автомобилей отечественного производства в Иркутской области, сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Несколько дней назад в Ангарске полицейские зафиксировали факты хищений и попыток угона подержанных машин марки «ВАЗ». Транспорт обнаруживали вдали от места стоянки вскрытым, а из салона пропадали магнитолы, видеорегистраторы, личные вещи владельцев. Кроме того, несколько автомобилей похитители вскрыли, но завести не смогли.

«Сотрудники уголовного розыска просчитали место вероятного появления угонщиков и с поличным задержали четверых злоумышленников возле похищаемого автомобиля. При этом одно из стёкол «ВАЗа» было разбито, а замок зажигания повреждён. Задержанными оказались ранее судимые жители областного центра в возрасте от 20 до 22 лет. Мужчины не стали отрицать причастность к содеянному и объяснили свои поступки желанием найти «удачный экземпляр» и отправиться на нём в Республику Бурятия», - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (максимальная санкция - до 7 лет лишения свободы) и «Кража» (до 5 лет лишения свободы).

Предварительно установлена причастность молодых людей к пропаже четырёх машин в Иркутске и Ангарске. Один из задержанных пояснил, что таким образом они похитили 26 автомобилей. Полицейские проверяют эту информацию. Задержанные находятся под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость