IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

709мм 51%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Глава минздрава рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолёта в Казачинском

Глава минздрава рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолёта в Казачинском

Троих тяжёлых пациентов перевезли в Иркутск, ещё одного прооперировали на месте. Остальные получили менее серьёзные травмы, но находятся в шоковом состоянии.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал о состоянии пострадавших во время крушения самолёта L-410 возле села Казачинское, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе правительства Приангарья.

«Из Казачинско-Ленской районной больницы эвакуированы трое пациентов тяжёлой степени, обусловленной скелетными травмами. Они все доставлены в Иркутскую областную клиническую больницу, в ближайший час будет проведена максимальная диагностика, визуализация, компьютерная томография и другие методики исследования, будут приняты решения по оперативному лечению. Один пациент абсолютно точно подлежит оперативному лечению, по двум другим будет понятно в течение часа», — заявил Сандаков.

Он напомнил, что на месте находятся ещё восемь пострадавших. Одну женщину прооперировала бригада медиков, прибывшая из Иркутска. Её состояние пока не позволяет провести транспортировку в областной центр. Семеро пациентов находятся в состоянии лёгкой и средней степени тяжести, но они находятся в шоковом состоянии.

«Их самочувствие обусловлено стрессом, который они пережили: эвакуация происходила ночью, в тумане, в условиях ограниченной видимости», — пояснил глава минздрава.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли.

В больницах остаются 10 человек, находившихся на борту, четверо из них в тяжёлом состоянии. Троих пострадавших эвакуируют в Иркутск, один человек остаётся в реанимации в районной больнице.

На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем