IRCITY
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Иркутске

Погода-14°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -19

3 м/c,

с-з.

728мм 72%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Происшествия

Уголовное дело возбудили по инциденту на заводе в Усть-Илимске

По информации СК, пострадали пять человек, они находятся в тяжёлом состоянии.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по инциденту на целлюлозно-бумажном комбинате в городе Усть-Илимске, в результате которого пострадали пять человек, сообщается в официальном telegram-канале ведомства.

Дело возбуждено по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», санкции которой предусматривают до года лишения свободы.

По информации пресс-службы «Группы Илим», которой принадлежит комбинат, утечка и воспламенение кислорода на локальном трубопроводе произошла во время проверки оборудования после ремонта. Сейчас на комбинате всё работает в штатном режиме. По данным МЧС, угрозы городу нет.

По данным СК, в результате инцидента пострадали пять работников комбината. Мужчины с ожогами тела различной степени тяжести были экстренно госпитализированы в городскую больницу. Сейчас пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии, за их жизнь борются врачи.

Следователи допрашивают очевидцев произошедшего, изучается необходимая техническая документация.

Группа Илим - одно из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий в России. В состав входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. На комбинате в Усть-Илимске работает 4,2 тысячи человек, объём производства - 790 тысяч тонн в год. 90% производимой целлюлозы экспортируется в Китай и Юго-Восточную Азию.

АО «Группа Илим» действует с 2006 года, уставной капитал - 5,5 миллиарда, активы - 239 миллиардов рублей. Основным акционером, согласно государственному информационному ресурсу бухгалтерской отчётности на 2020 год, является швейцарская компания Ilim SA. Председателем совета директоров является Захар Смушкин, занимавший 122-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов Forbes.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем