СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

S7 не исключила нарушений при обработке против обледенения самолёта севшего в Иркутске

Самолёт, на борту которого находилось 199 человек, экстренно сел в Иркутске из-за отказа электроники.

Авиакомпания S7, комментируя происшествие с рейсом Магадан – Новосибирск, не исключила нарушений при противообледенительной обработки самолёта в аэропорту вылета, сообщает 4 декабря РБК со ссылкой на телеграм-канала пресс-службы компании.

Самолёт, выполнявший рейс Магадан – Новосибирск, экстренно сел в Иркутске 2 декабря. На его борту находилось 199 человек. По данным СКР, у самолёта отказал автопилот, пилоты посадили его в ручном режиме. Как следует из записи переговоров экипажа и диспетчером, у пилотов были проблемы со стабилизацией самолёта после вылета.

«В компании не исключили, что противообледенительная обработка судна в аэропорту вылета была проведена с нарушениями, поэтому в момент взлёта самолёт мог быть обледеневшим», - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, из-за обледенения показатели скорости были недостоверны. «По предварительной оценке специалистов, изучающих расшифровку параметров полёта, также могли быть недостоверны и некоторые другие показатели, в том числе крена и тангажа», — отмечается в сообщении.

Подчёркивается, что в аэропорту Магадана метеоусловия для взлёта «соответствовали допустимым».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter