СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили по факту экстренной посадки самолёта в Иркутске

Уголовное дело будет рассматриваться в рамках части 1 статьи 268 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уголовное дело возбудили по факту экстренной посадки следовавшего рейсом Магадан — Новосибирск самолёта Airbus 321 в Иркутске из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщалось 6 декабря на сайте Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР.

Самолёт, выполнявший рейс Магадан – Новосибирск, экстренно сел в Иркутске 2 декабря. На его борту находилось 199 человек. По данным СКР, у самолёта отказал автопилот, пилоты посадили его в ручном режиме. Как следует из записи переговоров экипажа и диспетчером, у пилотов были проблемы со стабилизацией самолёта после вылета.

«Установлено, что в процессе набора высоты, при вылете самолета из аэропорта Магадана, экипажем отмечалось сильное обледенение самолета. В ходе полета произошел отказ приборов указателей скорости и высоты, в результате чего командир воздушного судна принял решение о посадке в аэропорту Иркутска», — говорится в сообщении.

Уголовное дело будет рассматриваться в рамках части 1 статьи 268 УК РФ.

СМИ сообщали, что авиакомпания S7 отстранила экипаж от полётов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость