Заключённые ИК-2 в Ангарске объявили голодовку и не принимают пищу с 29 декабря

Они мотивировали её «несогласием с выполнением режимных требований». В ведомстве заявили, что физическая сила к ним не применялась.

Трое осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 в Ангарске, объявили голодовку, продолжающуюся с 29 декабря, из-за «несогласия с выполнением режимных требований», сообщили ИА «ИрСити» 8 января в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

В середине декабря региональное управление службы исполнения наказаний заявляло о том, что от приёма пищи отказались четверо заключённых. Они продолжали голодовку в течение трёх дней — с 14 по 17 декабря.

«Осуждённые пьют воду и чай. Состояние их здоровья контролируется медицинскими работниками и сотрудниками психологической службы», — подчёркивается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что в Интернете распространяется недостоверная информация о том, что в ИК-2 сотрудники массово избивают осуждённых. «Сотрудники учреждения к осуждённым физическую силу и специальные средства не применяли», — отметили в пресс-службе.

Исправительная колония №2 создана в 1950-х годах как отдельный лагерный пункт самого крупного лагеря СССР — Китойлага. Сейчас ИК-2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осуждённых за тяжкие преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter