Все новости
Все новости

Директор «Иркутскавтотранса» рассказал о состоянии сгоревшего в Ново-Ленино автобуса №13

Сгоревший «ЛиАЗ» был выпущен в 2017 году и находился в исправном техническом состоянии, транспорт прошёл ежедневную плановую проверку.

Директор муниципального предприятия «Иркутскавтотранс» Алексей Колмаков рассказал корреспонденту ИА «ИрСити» о техническом состоянии автобуса, который сгорел вечером 11 января на остановке «Школьная» в иркутском микрорайоне Ново-Ленино.

Сообщение о пожаре поступило в 17.18. Все пассажиры (20 человек) эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал.

Он сообщил, что сгоревший автобус «ЛиАЗ» был выпущен в 2017 году и находился в исправном техническом состоянии, транспорт прошёл ежедневную плановую проверку. Колмаков заметил, что это лишь второй подобный инцидент с этой маркой автобусов за последние 5 лет. Тогда взамен сгоревшего автобуса прислали новый. На эксплуатации у «Иркутскавтотранса» было 18 автобусов «ЛиАЗ», теперь их осталось 17.

«Предположительно загорелся моторный отсек, сработала система пожаротушения, водитель использовал два огнетушителя вдобавок, потушить не удалось. Сейчас ремзона и контрольные механики проведут дополнительные контрольные мероприятия. Приостанавливать не будем, к утру всё проверим, людей надо возить», — добавил директора МУПа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter