СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Экс-председатель КУМИ Иркутского района подозревается в превышении должностных полномочий

Присоединение поселка Молодежного к центральной системе теплоснабжения до сих пор не подключено

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутского района по факту превышения должностных полномочий при присоединении поселка Молодежный к центральной системе теплоснабжения.

О возбуждении уголовное дела в отношении главы КУМИ 2 апреля сообщается на сайте регионального управления СКР и прокуратуры; о том, что речь идет о бывшем чиновнике, ИА «ИрСити» уточнили в пресс-службе администрации Иркутского района.

— Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского муниципального образования (далее КУМИ ИРМО), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — говорится в сообщении СКР.


Договор о подключении жилых домов и объектов образования в поселке Молодежный к центральной системе теплоснабжения между комитетом по управлению муниципальным имуществом и подрядчиком — Иркутским публичным акционерным обществом энергетики и электрификации, был заключен в 2018 году. Стоимость работ составляла около 82 миллионов рублей. Согласно документации, оплата по договору произведена в полном объеме.

— Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что до настоящего времени в нарушение условий договора фактическое технологическое присоединение указанных объектов не осуществлено, так как заказчиком не принято мер по подготовке сетей и оборудования теплоснабжения объектов поселка к подключению, в том числе путем их строительства до точки присоединения со стороны населенного пункта, — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным системы «Контур.Фокус», в 2017–2018 годах председателем КУМИ Иркутского района был Василий Чекризов.

В новость внесена правка после уточнения информации администрацией Иркутского района — добавлена информация о том, что речь идет о бывшем чиновнике. На сайте регионального управления СКР сообщается о том, что фигурантом уголовного дела стал председатель КУМИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter