Все новости
Все новости

Сутки во льдах. Мужчину на моторной лодке зажало льдинами на реке Лене в Киренском районе

В удовлетворительном состоянии его доставили в больницу

Поделиться

Житель деревни Кривая Лука отправился на моторной лодке «Казанка» по реке Лене и в результате оказался плотно зажат движущимися льдинами. Его удалось спасти.

Мужчину заметили в 50 метрах от берега 3 мая, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области. Очевидцы заявили, что мужчина вычерпывал воду, которую захлестывало через борт.

На вертолете Ми-8 МЧС России из города Киренска вылетела группа спасателей. Но выяснилось, что с помощью гидравлической лебедки спасти его не удастся — при снижении вертолета возникала угроза опрокидывания лодки.

— Попытка вызволить мужчину, подойдя к нему по воде со стороны города Киренска, также оказалась безрезультатной. Быстрое течение и большое скопление льда не позволили приблизиться к пострадавшему на плавсредстве. Было принято решение о выдвижении группы в деревню Кривая Лука и в дальнейшем — перемещении на аэролодке, — говорится в сообщении.

4 мая в 07:05 пострадавший был снят со льдины и доставлен в районную больницу города Киренска в удовлетворительном состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter