СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Действовавший больше недели лесной пожар в Усть-Удинском районе локализовали на площади 9 тыс. га

Власти рассчитывают его потушить в ближайшие дни

Лесной пожар в Усть-Удинском районе локализовали на площади более 9 тысяч гектаров

Лесной пожар в Усть-Удинском районе локализовали на площади более 9 тысяч гектаров

Поделиться

Лесной пожар в Усть-Удинском районе, действовавший с 16 мая, локализовали на площади более 9 тысяч гектаров, сообщил 24 мая первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов во время прямого эфира. Запись выступления чиновника опубликована на странице правительства Приангарья во «ВКонтакте».

По информации Колесова, пожар действует на территории, арендованной «Группой Илим». Она находится в 67 километрах от населенного пункта Прибойный Братского района.

— Вчера пожар был локализован, мы надеемся, что завтра или, крайний срок, послезавтра мы этот пожар не просто будем держать на локализации, но и ликвидируем. Сил и средств по Усть-Удинскому району достаточно, — рассказал чиновник.

Пожар в Усть-Удинском районе зафиксировали 16 мая, за несколько дней его площадь превысила 10 тысяч гектаров. В его тушении участвовал самолет-амфибия Бе-200.

По данным правительства Иркутской области, всего в регионе горит более 12,4 тысячи гектаров леса. В локализованном состоянии находятся шесть пожаров на площади 12,28 тысячи гектаров, в действующем — три пожара на площади 174,5 гектара. Три возгорания действуют вблизи населенных пунктов, но угрозы жителям нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter