СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Три лесных пожара действуют вблизи населенных пунктов в Иркутской области 24 мая

По словам первого замгубернатора Приангарья Романа Колесова, угрозы населению нет

Три лесных пожара действуют вблизи населенных пунктов Иркутской области на удалении от 2 до 4 километров

Поделиться

Три лесных пожара действуют вблизи населенных пунктов Иркутской области на удалении от 2 до 4 километров, сообщил 24 мая первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов во время прямого эфира. Запись выступления чиновника опубликована на странице правительства Приангарья во «ВКонтакте».

По его словам, два возгорания зафиксированы в Братском районе — в 3 километрах от села Дубынино и в 4-х — от поселка Подвыездный (последний — нежилой), еще одно — в 2 километрах от деревни Челяба Зиминского района. Во всех случаях угрозы населенным пунктам нет.

— Все необходимые силы и средства там есть. <...> Здесь работают как наши лесные пожарные, так и коллеги из МЧС, местное самоуправление, добровольные пожарные образования, — отметил Колесов.

По данным правительства Иркутской области, всего в регионе горит более 12,4 тысячи гектаров леса. В локализованном состоянии находятся шесть пожаров на площади 12,28 тысячи гектаров, в том числе самый крупный — в Усть-Удинском районе, в действующем — три пожара на площади 174,5 гектара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter