Отвечавший за строительство и финансы первый заммэра Ангарска арестован на 2 месяца

Он обвиняется в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков

Поделиться

Суд арестовал на 2 месяца первого заместителя мэра Ангарского городского округа Михаила Головкова, сообщается в telegram-канале СУ СКР по Иркутской области. Он является одним из фигурантов дела о превышении должностных полномочий.

Головкова, еще двоих должностных лиц мэрии и троих бывших сотрудников администрации задержали 24 мая. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, должностные лица администрации незаконно предоставили в собственность компании-застройщику бесплатно девять земельных участков. При этом они знали, что договор о развитии застроенной территории, заключенный с фирмой, не соответствует требованиям градостроительного и гражданского законодательства РФ, а также является заведомо невыгодным для муниципального образования.

Администрация Ангарска отказалась комментировать информацию о договоре РЗТ и компании-застройщике, предложив написать запрос. Мэр Сергей Петров также не стал высказываться по ситуации.

Головков занимал пост первого заммэра с 2014 года. Он отвечал за управление муниципальным имуществом, градостроительством, финансами, муниципальные закупки, а также контролировал службу ГО и ЧС. До этого он работал заместителем генерального директора одной из крупнейших строительных компаний Иркутской области — ЗАО «Стройкомплекс». Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», основателем компании является мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter