IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

с-з.

717мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия В Ангарске 90-летняя пенсионерка отдала мошеннице 18,5 тысячи рублей за письмо столичным чиновникам

В Ангарске 90-летняя пенсионерка отдала мошеннице 18,5 тысячи рублей за письмо столичным чиновникам

Молодая уроженка Ставрополья пообещала старушке подготовить жалобу и выставила за это счет

В Ангарске 90-летняя пенсионерка отдала мошеннице 18,5 тысячи рублей за письмо столичным чиновникам

Полиция Ангарска задержала по подозрению в мошенничестве 27-летнюю жительницу Ставропольского края. Полицейские установили, что незнакомка пообещала старушке направить письмо в органы власти с просьбами в решении проблем и взяла за это больше 15 тысяч рублей. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Выяснилось, что в квартиру к 90-летней ангарчанке гостья города нефтехимиков проникла, предложив пенсионерке красную икру с большой скидкой. Пенсионерка позволила посетительнице пройти в жилье, а в ходе беседы пожаловалась на свои проблемы. Молодая женщина взялась помочь в их решении, заявив, что поможет написать письмо должностным лицам, а затем отправит его по почте. При этом поставила условие, что за услугу надо будет заплатить 15 тысяч рублей, а чтобы письмо попало в столицу как можно быстрее, дополнительно выплатить ей 3,5 тысячи рублей.

Затем пенсионерка под диктовку гостьи сама написала текст и отдала собеседнице 18,5 тысячи рублей за его отправку, после чего «помощница» покинула квартиру. Вскоре пожилая ангарчанка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В Ангарске 90-летняя пенсионерка отдала мошеннице 18,5 тысячи рублей за письмо столичным чиновникам

Мошенницу удалось задержать в течение суток. Ей оказалась 27-летняя ранее не судимая жительница Ставропольского края. Как пояснила оперативникам сама задержанная, деньги пенсионерки она взяла себе, а конверт адресату не отправляла. По решению суда подозреваемая арестована.

Кроме того, по данным следователей, под видом натуральной рыбьей икры гостья могла реализовывать имитированную, которую приобрела на рынке по цене в 10 раз ниже, чем предлагала пенсионерке. В настоящее время «икра» изъята и будет передана на экспертизу.

— Сотрудники полиции из Ангарска предполагают, что фигурантка может быть причастна к другим подобным деяниям, и призывают граждан, располагающих об этом сведениями, обратиться в Управление МВД России по Ангарскому городскому округу по телефонам: 8 (3955) 692-964, 53-05-15, 02 или 102 с сотового, — говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем