Директор братского футбольного клуба «Сибиряк» предстанет перед судом из-за обрушения трибуны с людьми

Пострадавшие участвовали в репетиции празднования Дня Победы в апреле 2021 года

Место происшествия на стадионе «Металлург» в Братске в конце апреля 2021 года

Место происшествия на стадионе «Металлург» в Братске в конце апреля 2021 года

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Братска, который, по версии следствия, не ограничил доступ к трибунам стадиона «Металлург» в апреле 2021 года. Тогда из-за обрушения трибуны пострадали пять человек, сообщается на сайте регионального ведомства. По информации источника «ИрСити», знакомого с ситуацией, речь идет о директоре муниципального автономного учреждения «Футбольный клуб "Сибиряк"» Евгении Харланове.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в Братский городской суд.

Инцидент произошел в апреле 2021 года во время репетиции празднования Дня Победы. По версии Следственного комитета, обвиняемый допустил потерпевших на стадион, при этом не ограничил доступ к трибунам, которые нуждались в ремонте.

— В результате утраты несущей способности от действия внешних нагрузок часть трибуны стадиона обрушилась, два взрослых человека и три несовершеннолетние девушки упали с высоты более 2 метров, получив при этом повреждения различной степени тяжести, — говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Как сообщила после этого администрация Братска, разрешение на эксплуатацию стадиона было выдано в 2013 году на 10 лет. С 2017 года на объекте проводилась поэтапная реконструкция. В частности, была отремонтирована облицовка здания, установлена антивандальная сетка, полностью отремонтированы подтрибунные помещения, организован подъезд к стадиону.

— По результатам технической экспертизы аварийного состояния данного места происшествия не обнаружено. В наши планы на следующий год входило провести еще одну техническую экспертизу и, если потребуется, в рамках социального партнерства провести частичную замену железобетонных блоков. Кроме того, два раза в год на спортивном объекте проводится внутренняя экспертиза, результаты последней нарушений не выявили, — заявил тогда Евгений Харланов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter